当前位置
隆仁明 苏州盛隆光电科技有限公司总经理
苏州盛隆光电科技有限公司坐落在风景秀丽的张家港市凤凰镇,东临上海、西壤南京、背靠长江,交通极为便捷。公司以雄厚的资金实力和先进的技术优势为基础,是一家集研发、生产、销售、售后服务为一体的高新技术光伏企业。公司一期投资约两千万美金,目前厂区占地面积约6万平方米, 拥有员工1450人,其中有多名博士、硕士和学士,以及高级工程师、工程师等专家人才,并依托国内知名的科研院所与高等院校作为科技创新和研发的基地。 2010年9月15日,公司在韩国成功上市,成为苏州地区第一家成功登陆韩国资本市场的企业。上市的成功,为盛隆公司加快建成国内一流光伏企业奠定了坚实的基础。
与多数光伏企业不同,盛隆公司从建厂之初就意识到拥有整条产业链的优势所在,引进了全套晶体硅生长、晶体硅太阳能电池、光伏组件生产技术和设备以及太阳能领域的高级专业人才,致力于制造各种单晶硅棒、晶体硅片、太阳能电池、电池组件以及太阳能应用产品,致力于以优质的产品和优惠的价格立足国际市场。
 盛隆的长足发展离不开高品质的产品和极具竞争力的价格;盛隆深知,产能的再扩展需要以变革性的技术为依托,以实现太阳能电池和组件生产成本的大幅度削减;产能的再扩展固然需立足于电池和组件的生产,但最为关键的乃是整个产业链的整合。
盛隆公司的重要战略优势在于当硅片的采购对多数光伏制造商构成威胁时,盛隆拥有稳定的持续不断的硅片供应。这也使盛隆公司无论在财务表现和企业成长性方面都为未来的长足发展做好了充分准备。对整条产业链的有效控制是盛隆公司的另一重大优势,突出表现在成本控制和始终如一的优质产品供应层面。同样重要的是产业链上各环节的分工协作提升了团队精神,为盛隆公司在不久的将来成为中国光伏业的中流砥柱奠定了坚实的基础。

  盛隆公司在产品研发,产能扩展、企业管理优化和产业链的平衡发展方面的投资不遗余力。公司现已通过IS9001、TUV、IEC、CE、UL、KIER等国际质量体系认证,现有年产能600兆瓦。能否获得长期的产品及性能保障是用户评价产品质量的一个重要指标。由盛隆公司提供质量保证的组件具有高输出、质量稳定和使用周期长的特性,适用于与公共电网连接的并网光伏设备。由于产品的高质量以及对出自其它优秀生产商的元件的高兼容性,我们的产品被广泛使用于各种功率范围的太阳能设备。