当前位置
戴翔 恩力能源科技(南通)有限公司总经理

恩力能源科技(南通)有限公司总部位于江苏省南通市,公司专注于新能源、新材料领域, 致力于新型电池及材料的产业化、智能电池模块、储能系统的研发、生产及市场应用,以高科技、高性能、高质量的产品方案推动绿色能源应用为使命,努力为客户提供专业产品和优质服务,立志成为一家国际型领军企业。

恩力能源团队由世界500强高科技企业的技术管理专家,国内大型国企的顶尖人才, 成功的民营企业家和金融界的资深高管等组成,聚集了从电池材料、电芯研发、系统集成、产品开发生产到市场开发和客户服务等各个领域的国内外专业人才, 拥有“全球化视野,本地化运营”经验。团队核心人员曾长期在美国、日本、欧洲学习和工作, 有丰富的技术创新、产业化经验,拥有在世界许多国家被授权的专利。

恩力能源与中国、美国多所著名大学研究院保持长期战略合作关系,建立了“产学研”示范和人才培养基地。同时,公司在北美、欧洲等地设有海外办事机构和营销网络。

恩力能源的核心价值观——为客户、团队和社会创造共享价值;诚信、热情、追求卓越;吸引、培养并保留努力上进、适应力强的人才;以不断的创新和突破实现利润和成长。

恩力能源全面贯彻实施ISO9001:2008质量环境管理体系标准、ISO14001:2004环境管理体系和OHSAS18000:2007职业健康安全管理体系。


主要产品:


智炫系列锂电池模块

恩力能源研制的智能锂电池模块, 是为通信设备能源系统解决方案而设计。通信技术设备越来越趋向于小型化和轻型化,对设备的体积和重量都提出了更苛刻的要求;电力电网资源相对贫乏的市场,对通信设备的能源和备用电源的使用和循环寿命提出了更高的要求;这些因素对目前以铅酸电池为主的通信设备中的能源及备用电源解决方案提出了巨大的挑战。铅酸电池存在一些固有的缺陷,诸如体积大,重量重,循环充放电能力较差,使用寿命随温度的升高急剧减小。尤其是其在制造过程中所造成的环境污染,使中国、美国、日本和欧盟国家越来越加强对铅酸电池的限制和管理。恩力能源采用的锂离子电池技术具有能量密度大,循环充放电能力强,大功率放电效率高等特点,同时其高温特性也大大强于铅酸电池,因此在许多应用中能够提供比铅酸电池更为优化甚至成本更低的解决方案。在环境保护方面,锂电池不含铅或其它重金属污染元素,成为绿色能源的发展所倡导的新型储能技术之一。恩力能源的智能锂电池模块产品系列为通信设备提供体积小、重量轻、充放电循环次数高,小模块大功率,以及完全符合ROHS的备用电源解决方案,是小型电信设备(无线基站、宽带交换设备等)实现通信和电源设备的一体化的理想选择, 也可为绿色能源驱动的通信基站(如太阳能、风能混合式储能系统)提供更长寿命、更低维护、更可靠的应用方案。

智灵系列小型储能系统

智灵系列分布式小型储能系统解决方案是集供电、储电、电能管理功能为一体的综合能源管理系统。该系统可支持离网运行,当风光发电充足时,风光互补,为负载供电的同时,系统自动将多余的电量储存于电池中;当风光发电不足时,系统将自动使用电池模块中所储存的电量,供负载使用。储能系统的管理单元具有通信接口及用户界面,便于远程实时监控系统各部件的运行状态,同时也能根据电池电量、发电功率的状态进行负载配电管理。储能系统配备的智能电池模块采用高能量密度、长寿命的锂电池以及自主设计的电池管理系统(BMS)。与传统电池相比,具有体积小、功率大、性能优以及安全环保等优点。该系统可为无电网地区的家庭及公共场所提供电能,也可为电网不稳定地区提供后备电源。

智颖系列储能系统

智颖系列分布式储能系统解决方案是集供电、储电、电能管理和后备电源为一体的综合能源管理系统。该系统可支持离网和并网运行,风光互补。风光发电充足时,为负载供电的同时,系统自动将多余的电量储存于电池中;当风光发电不足时,系统将自动使用电池模块中所储存的电量,供负载使用。客户可自行制定储能策略,例如:用户设定系统在电价低谷时储能,在电价高峰时供用户使用。储能系统的管理单元具有通信接口及用户界面,便于远程实时监控系统各模块的运行状态,同时也能根据电池电量、发电功率等状态进行负载配电管理。储能系统具备UPS功能。当电网断电后,系统能立即切换到风光和电池供电,避免用电设备中断,保证用电安全。该系统适用于商业、工业及公共设施等场所的大容量、多功能的备电和储能。