当前位置
吴建国 国家太阳能光伏产品质量监督检验中心主任

吴建国

国家太阳能光伏产品质量监督检验中心主任

国家太阳能光伏产品质量监督检验中心(简称:国家光伏质检中心,CPVT)是经过国家质检总局批准成立的第一家国家法定光伏检验机构,也是国内最全面的光伏产品综合检测机构。实验室通过国家实验室认证认可及国家质检总局的能力验收,检验结果具有第三方公正性,并具有法律效果。中心以ISO/IEC17025和卓越绩效管理体系为指导,建立了完善的质量保证体系和监督考核制度。严格遵循“事事落实,道道把关,份份完善”和“不断完善,不断优化,客户满意率99%以上”的质量方针目标,竭诚为客户提供“专业,准确,高效,经济”的检测认证咨询培训等服务。


中心履行各类光伏及电池类产品的政府监督检验职责;承担光伏产品国家、地方标准的组织起草工作;提供光伏组件、电池片、逆变器、接线盒、独立系统、光伏电站、各类蓄电池等产品/工程的检测、许可证检验、认证以及针对欧洲、美洲、中国金太阳等全球市场的一测多证等服务。