当前位置
邓勋明 迅力光能(昆山)有限公司董事长

邓勋明

迅力光能(昆山)有限公司董事长

1963年6月出生,美国芝加哥大学博士,物理学专业,美国籍,迅力光能(昆山)有限公司董事长。

美国Toledo大学终身教授。从事柔性薄膜太阳能产品的研发与制造达25年,是非晶硅太阳能电池多项世界纪录的保持者,拥有3项美国发明专利。

2008年从美国引入昆山,创办迅力光能(昆山)有限公司,主要从事制造柔性薄膜太阳能组件的研发和生产。该公司是中国首家有自主知识产权的柔性太阳能电池组件制造商,预计2012年可达到280MW产能,并实现销售5000万元。

迅力光能公司是一家创业资本支持的先进技术公司,致力于研发高效率、轻重量、柔性衬底的硅基薄膜太阳能电池组件。公司于2002年创建,致力于将太阳电池技术商品化,该技术是由创办人邓勋明博士在托莱多大学所主持的硅基薄膜光伏实验室所发展的。通过技术创新和高速卷对卷(roll-to-roll)工艺制程,我们正对硅基薄膜光伏技术(thin-film silicon-based photovoltaic)进行着革命性的变革。

我们的非晶硅太阳能电池组件效率高,对环境无污染。我们的薄膜组件性能先进,结构独特,可广泛适用于多种场合。结合其柔性衬底、重量轻的特性,可兼顾到无论小规模还是大规模发电的多种应用领域。一旦”下一代”太阳能电池技术最终得以实现,美国迅力光能公司将是站在高速发展的、全球市场的最前列。